Ingin sekolah berbasis islam tapi yang modern?

MA Bilingual Muslimat NU Sidoarjo, memiliki visi menjadi pioner smart school berbasis adab ahlussunaah wal jama’ah, siap mengantarkan Anda menuju cita-cita impian dengan tidak mengesampingkan ilmu agama

Smart School Aswaja

Memiliki visi menjadi Smart School yang mengedepankan adab ahlussunnah wal jama'ah

Sekolah Literasi

Dalam setahun terakhir telah menerbitkan 18 buku ber-ISBN karya siswa dan guru

Sekolah Tahfidz

Sebanyak 90 siswa yang mengikuti program tahfidz intensif telah hafal minimal 10 juz

Sekolah ASTEAM

Adab, Science, Technology, Engineering, Art, dan Mathematics adalah gaya belajar kami

Sekilas Tentang Sekolah Kami​

MA Bilingual Muslimat NU Sidoarjo berdiri sejak tahun 2015. Perkembangan sekolah yang begitu cepat diiringi dengan terus meningkatnya baik secara fisik maupun prestasi Akademis (Intrakurikuler) serta Keterampilan siswa (Ekstrakurikuler) membuat animo masyarakat yang tinggal khususnya di Kabupaten Sidoarjo, cukup besar minat untuk dapat menyekolahkan putra putrinya ke MA Bilingual Muslimat NU Sidoarjo.

Siswa Aktif

Alumni
  1. Smart TV untuk pembelajaran di setiap kelas
  2. AC di setiap kelas
  3. Podcast Room, untuk mewadahi bakat dan minat siswa
  4. Sport Center dan Art Galery
  5. MAB Library, pusat literasi madrasah
  6. MAB Labs, pusat penelitian madrasah
  7. Meeting Room, untuk berbagai macam pertemuan
  8. Healthy Room,  ruangan untuk pertolongan pertama siswa yang sakit
  • 06.30 : Masuk Sekolah
  • 06.30 - 07.10 : Pembiasaan Pagi (Sholat Dhuha dan Istighotsah)
  • 07.10 - 08.10 : Tahsin Al Qur'an
  • 08.10 - 09.40 : Pembelajaran di kelas
  • 09.40 - 10.10 : Istirahat pertama
  • 10.10 - 12.30 : Pembelajaran di kelas
  • 12.30 - 13.35 : Sholat Dhuhur berjama'ah dan istirahat kedua
  • 13.35 - 15.20 : Pembelajaran di kelas
  • 15.20 - 16.00 : Sholat Ashar Berjama'ah
  • 16.00 : Pulang

Pembiasaan berbahasa di madrasah ditunjang oleh 2 program unggulan, yaitu:

1. English Competence Improvement (ECI), dan
  2. Arabic Competence Improvement (ACI)

Yang mana dari keduanya, setiap minggu kita mengadakan tatap muka langsung dengan Native Teacher dari Negara Palestina.

Pembiasan literasi di sekolah ditunjang oleh adanya MAB Library dan Program Literasi MAB.

Dari program tersebut, setiap siswa diberikan kesempatan untuk menulis apa saja yang menjadi minat mereka.

Services

Program Unggulan

Berbagai macam program unggulan telah kami siapkan untuk mendukung pembelajaran menyeluruh yang sesuai dengan visi misi kami.

Tahfidz Intensif

Memiliki target minimal 2,5 juz dalam saatu semester, atau minimal 10 juz selama 3 tahun

Arabic Competence Improvement

Melatih siswa juga mahir berbahasa arab aktif di madrasah

English Competence Improvement

Program pembiasaan berbahasa inggris aktif dalam madrasah

Literasi & Menulis

Menargetkan siswa dan guru untuk menulis buku, serta diterbitkan secara nasional

Bagaimana Profil Alumni Kami?

Let’s start the journey towards success and enhance achievement for your education.  Take your personality to the next level.

lulusan

Jennifer Christine

Financial Advisor

Wahyu Pangestu G.R.

Kedinasan PPI Madiun

Barry Adams

Head Office Manager

Pricing

Choose Your Best Plan

Far far away, behind the word mountains, far from the countries Vokalia and Consonantia, there live the blind texts.

Gelombang 1

Gelombang 2

$69

Gelombang 3

$99

Testimonial

Apa Kata Alumni?

Lebih dari 80% alumni kami masuk dan tersebar di berbagai Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta, serta Program Kedinasan Pemerintah.

Sekolah disini membiasakan saya untuk hidup disiplin dan bertanggung jawab terhadap diri sendiri. Ini sangat berdampak baik di pendidikan saya yang sekarang.

Wahyu Pangestu PPI Madiun

Hal yang tak pernah terlupakan adalah pembiasan pagi istighotsah, dan sholat berjama'ah. Hal ini sangat berefek baik pada kehidupan saya sekarang. Alhamdulillah.

Vanni Eva Lestari PKN-STAN

A wonderful serenity has taken possession of my entire soul, like these sweet mornings of spring which I enjoy with my whole heart.

Afillia Putri Tarissha Manager

info ppdb

Bagaimana Cara Daftar di Sini?

Daftar Akun

Langkah pertama, Setiap calon peserta didik mendaftar di web PPDB dengan klik tombol di bawah ini.
    Langkah 1

Bayar Biaya Pendaftaran

Datang langsung ke sekolah, atau transfer ke Bank BJB 0045674567001 an. MA Bilingual Muslimat NU Siodarjo
    Langkah 2

Lengkapi Data

Untuk melengkapi data, klik tombol login dan gunakan email dan password saat pendaftaran
    Langkah 3

Tes Potensi

Setelah isi data, akan ada informasi jadwal Tes Potensi.
    Langkah 4

Pengumuman

Peserta yang dinyatakan lolos akan diumumkan di grup whatsapp, dan diwajibkan melakukan herregistrasi/daftar ulang
    Langkah 5